菠萝蜜夜间视频最新版

商务合作:15562200330(加微)

山特维克,陪你告别幽长黑夜, 迎接璀璨光明

时间:2021-12-23 10:05:23来源:山特维克可乐满   

  说起冬天的节日,你会首先想到什么?是家家户户贴春联,放鞭炮的春节?还是有骑着驯鹿的红衣服老爷爷,把礼物塞进袜子的圣诞?在瑞典,有这样一个传统节日,或许你没有听说过。今天,伴随着颂歌和烛光,小克带你一起了解一下,来自我们家乡——瑞典的冬季传统节日。

  01、你好,露西亚!

  山特维克,陪你告别幽长黑夜,

  迎接璀璨光明。

  “黑夜伴随着沉重的脚步走来,在农庄和村舍的四周,围绕着地球的太阳已被抛弃,只剩下阴影的笼罩;而我们那一片昏暗的家中,她头顶光明的蜡烛站立在那里,这就是圣露西亚,圣露西亚。”——《圣露西亚颂歌》

  瑞典地处欧洲北部,属于高纬地区,在冬季有着漫长的黑夜,有时白昼仅仅能持续几个小时。在瑞典北部的某些地区,由于位于北极圈,甚至可能终日不见阳光,人们只能整日与黑暗和寒冷作伴。按照瑞典的传统历法,12月13日是一年中最长和最黑的夜晚。在这一天之后,夜晚开始缩短,白昼渐渐增加,象征着光明即将到来。因此瑞典人将这一天定为“迎光节”,意为告别幽长黑夜,迎接璀璨光明。

  而我们节日的主角——露西亚,相传是公元前2世纪的一位圣女。由于她对教会的热忱,遭到了罗马帝国的迫害,以及未婚夫的背叛,被判处刑罚,刺瞎了双眼。根据传说,露西亚虽然身遭不幸,却依旧虔诚地祈祷光明,终于在不久后迎来了奇迹,再次睁开了双眼。后来,随着露西亚的传说传入瑞典,人们便以她的名字命名节日,这就是“露西亚节”的由来。

  在节日的当天,瑞典人民会从清晨开始庆祝。女孩们会打扮成圣露西亚侍女的样子,簇拥着头戴金色蜡烛花冠的圣露西亚女神,庄严而缓慢地行走在北欧寒冷的街头,吟唱《圣露西亚颂歌》,向过往的人们分发藏红花面包与温热红酒,共同为瑞典黑暗的冬季祈祷光明。

  02、欢迎来到,山特维克小镇

  带你一起了解,来自山特维克家乡的节日。

  12月11日,山特维克与众多来自瑞典的品牌一起,受邀来到位于北京三里屯的瑞典大使馆,共同庆祝即将到来的露西亚节、圣诞节等冬季节日。

  走进本次庆典的现场——山特维克小镇,首先迎接我们的,是圣诞老人和他的驯鹿、雪橇,用彩色的丝带装饰,洋溢着节日的喜庆氛围。在炉火旁的休息区,桌上摆满了点心和糖果,等待着与孩子们分享快乐。

  在精心布置的展台上,摆放着来自SMRT和可乐满的工业与刀具模型,屏幕里播放着定制的宣传片,洋溢着高级的科技感。除此之外,山特维克还准备了定制的挂历、钥匙链、便签等精美礼品,只要答对几道与山特维克相关的题目,即可免费获得。

  随着夜幕降临,人群涌入现场,活动正式开始。瑞典驻华大使走上舞台,向现场的观众们致辞表示欢迎,由瑞典的乐队,献上来自北欧的乐曲《鳟鱼四重奏》。人们伴随着音乐,在灯光下享受着节日美食与红酒,参观由各瑞典品牌展出的产品与最新资讯。

  夜色加深,欢乐的氛围还在持续。灯光渐暗,由来自中国的女孩组成的露西亚合唱团来到现场。她们身穿白色长袍,腰缠红丝带,手捧蜡烛,吟唱着《圣露西亚颂歌》,排成一列,身后跟随着几位星光男孩,缓步穿过人群,登上舞台。喧闹声渐渐停止,人们纷纷被那歌声感染,自觉散开,连孩子们也目不转睛,跟随着合唱团聚集在舞台下,在烛光与颂歌中安静聆听。

  合唱结束,露西亚女神在观众们的目送下离场,节日的气氛也到达了最高潮。人们簇拥在圣诞树下,手里拿着美食、红酒或礼品,伴随着音乐起舞欢唱。随着《鳟鱼四重奏》再度响起,两位主持人走上舞台,宣告本次瑞典冬日活动在欢声笑语中圆满落下帷幕。

  03、山特维克在中国

  露西亚女神为瑞典人民祈求光明,山特维克则通过坚持与努力,为地球的未来做出贡献。作为一家拥有百年历史的瑞典高科技工程集团,山特维克长期致力于可持续发展、合作共赢等品牌理念,并通过各种技术和产品,为减少碳排放与提高能源使用率等做出应有的贡献。

  在山特维克,充分利用先进技术实现可持续的案例不胜枚举:山特维克可乐满推出的独创刀片材质GC4425、4415,以更加持久的使用寿命实现资源的节省;在山特维克材料科技,约80%的金属原材料来自回收利用;山特维克矿山与岩石技术,通过修磨服务,提升钻头产品的使用寿命,实现节能减排……

  作为“全球可持续发展企业100强”上榜企业, 山特维克在产品和服务、经营活动两大方面都将可持续发展战略贯彻到底。为了实现这一目标,山特维克制定了四个持续到2030年的可持续发展目标:

  山特维克一直坚信,携手客户、员工、利益相关者,以及更广泛的人群,必将为我们生存的地球带来希望与可持续的未来!

  (来源:山特维克可乐满)

(责任编辑:小编)
下一篇: 暂无
上一篇:

金砖擂台x技艺PK!“通用技术杯”数控多轴加工大赛开幕

打赏
免责声明
• 
本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们
 
网站菠萝蜜夜间视频最新版  |  | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |