菠萝蜜夜间视频最新版

商务合作:15562200330(加微)

扬力集团良好业绩的支撑点从何而来?

时间:2021-12-23 10:05:26来源:中国机床工具工业协会cmtba   

  扬力集团股份有限公司始创于1966年,长期致力于冲压、锻造、激光、钣金、液压等各类中高端金属板材加工机床和智能化生产线的研发制造,是目前国内规模较大、品类较全、综合实力较强的中高端金属成形机床制造企业之一。集团坐落于风景秀丽的中国历史文化名城扬州,现有员工4000余人,资产总额28亿元,产品广泛应用于汽车、家电、五金、电子、航空、船舶、新能源、新基建等领域。

  近年来,扬力集团在智能化整体解决方案方面取得了长足发展,形成了近百种机型、800多种规格的成形机床产品体系,和服务多个细分领域的整体解决方案。

  一、2021年产品订单饱满、供不应求

  2021年,我国成形机床行业继续延续2020年下半年以来的爆发式增长趋势,扬力集团订单持续饱满,一季度销售总额同比增长近50%,其中成套解决方案增幅尤其明显,产品供不应求,交货期进一步拉长。为了全力保障订单交付,集团生产部门采取积极措施,精准调度计划,加快效能技改,积极满产超产,各台生产设备满负荷运转,工人加班加点,努力缓解交期压力。

  为破解产能提升的瓶颈,适应大规模柔性制造的生产组织模式的要求,扬力通过效能技改对制约产能的部分关键零件的生产工艺进行了自动化改造。近年来,投入了大量技改资金,建成了重型装配车间、数控钣焊车间和激光装配车间,上马了两条消失模自动化生产线,完成了环保设施的改造升级,添置了百余台套各类高端装备、自动化加工和焊接单元。定购了20条机器人自动焊接生产单元,已经投入使用15条线,单点机身体重要焊缝自动化焊接率达到了65%,机身刚度达到A级标准,实现了焊接产能和焊接质量的双提升,并很快消化了因疫情造成的订单积压,恢复了正常交货节奏。

  二、加强自主创新,在汽车高端领域实现突破

  近年来,扬力集团按照“智能化、专业化、重型化、规模化、国际化”的“五化”战略部署,组建了专业的自动化团队,围绕高端数控冲床、折剪机、激光切割机、伺服压力机、伺服液压机、汽车零部件串联冲压线、大吨位闭式多点多工位冲压线、热模锻压力机等系列产品体系,着力打造针对汽车、家电、船舶、电力、航空航天、轨道交通、新能源、新基建等领域的系统集成及整体解决方案能力。

  扬力早些时期自主研发的TS4-1500t闭式四点多工位压力机出口到世界知名企业,取得了大型精密多工位压力机出口的重要突破。

  更大吨位的TL4-2500FB大型抗偏载闭式四点多工位多连杆冲压线受到东北、华东和华南等地的多家汽车一级供应商青睐,用于汽车零部件的生产,顺利进入高端压力机制造商阵列。

  2020年,扬力投放南美市场一条服务于某高端新能源汽车的7000t大型同步冲压生产线。该线包含1台闭式四点六连杆压力机、4台闭式四点机械压力机,包含生产线智能控制系统、垛料台车、磁力分张系统、双工位拆垛机械手、双料检测装置、磁性与真空上料皮带机、清洗机、涂油机、机器人视觉自动对中装置,包含6台上下料机器人、线尾皮带机、检验平台、自动换模系统及全封闭式安全防护系统等,可实现覆盖件无人化、柔性化生产,生产线总长大于60m,整线重量数千吨,可实现中大型汽车零部件高速连续冲压,在国际同类产品中处于较好水平。

  扬力为国内著名家电企业量身定制了满足“云厨”制造高端需求的智能柔性冲压生产线,实现了全自动无人冲压作业,可远程诊断和服务,处于国际同行较先进水平。

  扬力集团先后面向汽车、家电等主要用户产业和新能源、新基建等新兴领域投放了250多条智能化生产线,其中很多是整线交付的“交钥匙工程”。值得一提的是,服务汽车领域的两条大型闭式同步冲压生产线已进入试产阶段,意味着扬力品牌已在汽车高端市场占据一席之地。

  汽车主机厂630T落料压力机自动化冲压生产线

  此外,扬力根据汽车覆盖件、家电钣金件成形装备需求,创新开发了大型精密钣金件冲压成形智能化成套装备,突破了一系列关键技术,如高效精密闭式大行程拉深压力机技术、大扭矩齿面导向摩擦块式离合器制动器技术、压力机信息感知与智能化控制技术和智能化柔性冲压生产线管控一体化技术等,研发了25000kN闭式四点八连杆压力机、25000kN闭式四点六连杆压力机、6300kN闭式双点双曲柄六连杆压力机等压力成形主机。

  模具覆膜板材粘性料屑清洁技术应用实现了家电不锈钢覆膜板材无痕自动高效冲压,打破了发达国家在该领域的技术垄断,推进了行业科技进步。

  三、未来2-3年的发力点

  2021年8月底,国资委党委召开相关会议强调,要把科技创新摆在更加突出的位置,推动中央企业主动融入国家基础研究、应用基础研究创新体系,针对工业母机、高端芯片、新材料、新能源汽车等加强关键核心技术攻关。

  机床作为工业母机,代表着国家制造业的核心竞争力。扬力集团将继续围绕既定发展方向,按照“小业务、强平台、大公司”的资源配置,坚定不移地走好高质量发展之路,统筹质的稳步提升和量的合理增长,全力推进智能制造、创新转型,进一步做优品质、做强品牌,打造企业新型核心竞争力。并将在以下几点重点发力:

  一是坚持市场导向,巩固行业地位。以客户为中心,以市场为导向,开发适销对路的产品,把扬力的拳头产品和主打产品打造得更精密、更精致、更精益。

  二是集中优势资源,推进科技创新。充分发挥集团研究院的平台优势,集聚行业人才资源,采取灵活多样的管理方式,瞄准行业前沿技术和“卡脖子”关键零部件,注重基础研究和应用研究,开展技术攻关,进一步提升科技创新水平。将具体做到:突破成形装备机构构型设计,突破动静压支承与导向结构等技术,突破伺服机械压力机驱动机构、伺服泵控液压系统、压力机伺服控制等技术,突破智能工艺控制、智能故障诊断、远程智能服务等技术,突破伺服送料、多工位伺服机械手、并联送料机械手技术等。

  三是推动数字化转型,发展智能智造。将着重做好以下四步:

  (1)打造冲压智能车间和智慧工厂(设备在网上),通过MES、ERP的有效集成,自动采集生产现场的实时数据(IMS),实现生产工厂的自动化管理,精确掌握生产流程,提高生产过程的可控性,减少生产线上的人工干预,进行智能化升级;

  (2)无边界工厂(服务在掌上),数控机床的信息通过网络传到云平台,再通过电脑、手机、iPad等应用端读取,实现远程监控和管理,调配闲置资源、匹配业务资源和维修资源,提供远程服务;

  (3)实现智造云网(数据在云上),进行跨工厂和供应链的及时协调,将客户、合作伙伴和供应商的信息及流程无缝集成,实时对订单、物料、设备、人力、生产进度和执行进行目视化和智能分析报警,及时响应需求变化、产能约束和混线生产,让各工厂具有稳定的持续改进的生产执行能力,满足成本、质量和交期的要求,从而避免过量生产。

  (4)是产业链协同(管理在线上),以机床设备和配件为核心,扩展软件和维修服务,把扬力集团庞大的上下游供应商、客户和合作伙伴串联起来,通过价值链、企业链、供需链和空间链的优化配置和提升,使产业链中上下游间实现提高效率、降低成本的多赢局面,助推产业链的整体转型升级,从而助力中国智造。

  “静心务实、拼搏创新、追求卓越”的扬力人,将紧随工业互联网、人工智能等新技术的发展步伐,加快推动企业数字化转型,切实提升智能制造整体解决方案能力,争取早日成为金属成形机床领域世界级数字化工厂整体解决方案提供商。

  (来源:中国机床工具工业协会cmtba)

(责任编辑:小编)
下一篇: 暂无
上一篇:

领先科技创造未来|您有一份领创激光线上新品发布暨(苏州)工厂线上开放日活动邀请函

打赏
免责声明
• 
本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们
 
网站菠萝蜜夜间视频最新版  |  | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |